乡镇人大

隆宫乡:代表积极履职多平台助力“五水共治”

发布时间:2018-06-01 14:51:33  发布单位: 点击次数:

     “绿水青山就是金山银山”,隆宫乡人大发挥人大代表作用,多平台助力隆宫乡“五水共治”工作有序开展。

  一是搭建代表培训平台。对各位人大代表进行人大河长制培训,内容包括技能培训,让代表熟悉使用巡河app,助力巡河的高效进行。同时展示利用河长制信息管理系统对河长进行监督,坚决贯彻落实“河长制”,强调“五水共治”的重要性,增强代表的使命感和荣誉感。

二是用好选民接待平台。在“选民接待日”大力宣传“五水共治”相关内容,将“五水共治”宣传单张贴在村务公开栏等醒目位置,在本乡“赶墟日”时,乡人大代表带头分发传单,宣传“五水共治”,并且在重点河段设置警示牌,大大的提高了群众知晓度。

三是启动媒体监督平台。在“竹乡隆宫”公众号和各村微信群里发布“五水共治”相关资料,引导群众主动去了解“五水共治”,监督“五水共治”。利用人大代表广泛联系选民的优势,动员群众对“三边二头”(河道边、村庄边、道路边和村头、桥头)及村庄内各卫生死角的垃圾清理情况进行监督。


                                       隆宫乡 陈其