乡镇人大

屏都街道:以“四新”激发活力 发挥代表主体作用

发布时间:2018-03-01 17:04:02  发布单位: 点击次数:

一是履职为民要有新担当。强化人大代表的一线作为,主动投身项目建设、征地拆迁等中心工作,推动各项重点工作扎实开展。主动到田间地头去聆听选民的声音,准确反映选民的意见和建议,切实为选民办实事做好事。

二是监督工作要有新作为。要更加注重监督实效,更加致力于推动屏都发展的鲜明导向,积极探索人大代表参与项目建设招投标监督工作。不仅要围绕街道中心工作、2018年民生实事项目等,还要对技能型乡镇政府建设、乡村振兴工作、狮子型干部队伍建设工作开展监督活动。

三是代表联络站要有新提升。坚持固定接待和流动接待相结合,不断丰富代表联络站接待内容和形式,将代表接待日活动与老娘舅调解工作相结合,参与矛盾纠纷调解,为街道实现无安全责任事故、无集体性事件、无越级上访的“三无”目标贡献力量。

四是自身建设要有新气象。进一步完善人大工委、人大代表季度例会学习机制,开展法律、履职技能等专题学习;建立人大代表走访制度,规定每名代表每年到基层走访选民不少于30人次。同时,强化宣传工作,不断推进人大工作上新台阶。

屏都街道  王晶