乡镇人大

松源街道:三举措着力提升代表建议质量

发布时间:2018-03-01 17:03:25  发布单位: 点击次数:

为了代表更好地履职尽责,今年以来,松源街道人大从三个方面着手,为代表提出高质量的建议提供便利、创造条件。

一是加强学习培训,提高代表履职能力。采取灵活多样的方式,激发代表的学习兴趣,将集中学习培训与代表自学相结合,突出学习培训实效。加强对代表法等法律法规的学习,就提出议案建议的方式、内容、格式、文字等开展专题培训,让代表广泛获取知识,为代表更好地建言献策做好准备。

二是密切联系选民,指导开展调查研究。有计划地组织代表深入基层、深入实际,倾听选民的心声,了解选民的意愿,为提出高质量的建议积累素材,做好准备;集中围绕全街道改革、发展、稳定大局和群众普遍关注的热点、难点问题,深入开展调查研究,力求使代表提出的建议有份量、有质量。

三是拓宽知情知政渠道,为代表提供履职保障。为了保证代表最大限度地知情知政,组织代表参与视察调查,听取重要工作情况报告,向代表发放资料、推送信息,让代表更详细地了解掌握全街道发展情况,为代表提出全局性、前瞻性、合理性、可行性的建议奠定基础。

松源街道 叶萌舢