乡镇人大

竹口镇:加强人大信息报送工作

发布时间:2018-02-11 11:32:59  发布单位: 点击次数:

    为进一步加强和改进竹口镇人大宣传工作,充分调动人大信息宣传工作人员的积极性,竹口镇人大结合实际情况采取措施,着力强化信息宣传工作。

    一是明确信息报送重点。成立由镇人大主席为组长的宣传工作领导小组,大力宣传镇人大推进镇经济社会发展和保障改善民生等方面的做法和成效。

 二是强化信息报送责任。确定镇人大主席为信息报送的第一责任人,镇人大副主席为第二责任人。同时,确定一名人大信息报送工作人员,专门负责人大信息报送的具体工作。

三是制定信息报送奖惩制度。制定严格的人大信息报送奖惩制度,确保百分之百完成县人大安排的任务。对于超额完成,在省、市、县人大内部刊物刊登的信息将给予一定的奖励。同时,定期对镇人大信息报送情况进行通报,力争促进该镇人大信息报送工作迈上新台阶。

吴珍珍