乡镇人大

屏都街道人大代表全程监督“阳光抽签”

发布时间:2017-11-03 16:45:00  发布单位: 点击次数:

为切实推进衢宁铁路(庆元赤坑洋)拆迁安置小区建设,屏都街道人大工委积极参与、组织人大代表全程监督衢宁铁路拆迁安置小区“阳光抽签”,重点把握好“四关”,确保了选地抽签全过程公平、公正、阳光透明。

一是把好“程序关”。人大代表全程监督抽签户资料审核、房源信息介绍、三轮抽签等各个程序关。二是把好“建议关”。抽签前,人大代表们给工作组提出了采取三轮抽签的建议,并得到了工作组的采纳,确保“阳光抽签”见实效。三是把好“监督关”。邀请县公证处工作人员、街道纪工委参与全程监督,确保抽签工作在阳光下公平、公正运行,井然有序。四是把好“约束关”。坚持按照“选地顺序号”,安置户依次上台,选取本户建房用地。

安置户纷纷表示,有人大代表在现场监督,工作人员更加严肃认真,想说情的人也望而却步,人大代表监督既方便了工作又维护了群众利益,老百姓很认可。

据了解,庆元赤坑洋拆迁安置小区建房用地抽签户为洋背村和赤坑洋村村民,共45户,安置面积5886平方米。安置房共有5467.581108135平方米五种户型,合计建房地块66宗。庆元县衢宁铁路拆迁安置小区(一期)占地16864.3平方米,建房用地7695平方米,由浙江龙山建设设计咨询有限公司负责设计。小区户外公建(六通一平)部分投资1562万元,由九景衢公司和庆元县人民政府共同承担。

                          屏都街道    张薇