乡镇人大

荷地镇人大代表建言献策配合局长履职 情况调研

发布时间:2017-11-03 16:45:00  发布单位: 点击次数:

2011年11月1日上午,县人大常委会副主任吴建华一行到荷地镇开展2017年度局长履职情况调研。

会上,荷地镇人大主席叶宪武代表该镇人大主席团向调研组汇报了前阶段人大工作情况,并就基层组织建设自查情况作了重点介绍。同时,各位代表就卫计、社保等问题作了激烈讨论,对卫计局等五位局长的履职情况提了以下几点建议:

一是加大医疗资源下沉力度。乡镇医疗资源比较紧张,人员变动大,这与在村人员普遍是留守老人,行动不便形成强烈冲突。对此代表们建议:返聘医术高明,群众信得过的赤脚医生;成立流动卫生室,定期送医下村,并为特殊人群建立档案。

二是加大专业人员配置力度。乡镇工作人员流动比较频繁,普遍缺少执法人员,而综治工作平台和便民服务平台是乡镇“四个平台”建设的重要组成平台,人员空缺后及时配置到位,可以更好的支持乡镇“四个平台”建设及“最多跑一次”改革。

三是加大乡镇文化建设力度。乡村文化生活普遍比较缺乏,诸如文艺汇演、乡村晚会及电影下乡等都深受老百姓欢迎,加大文化下乡力度,支持乡镇文化建设,更好地服务群众。                    

          (荷地镇  毛时鹏)