乡镇人大

屏都街道:人大代表促征迁 公平公正暖人心

发布时间:2017-11-02 16:45:00  发布单位: 点击次数:

自衢宁铁路(庆元赤坑洋)区块征迁工作开展以来,屏都街道人大代表积极发挥代表作用,全身心地投入到拆迁工作中,通过不懈努力,现已协助屏都街道、屏都综合新区指挥部完成征迁任务。

一是当好征迁工作的监督员。县人大代表张启环、吴华、杨云莲等同志坚持每天深入一线,对征地测量、评估、实地确认、上报数据、核定等工作进行全面监督,确保征迁公平、公正、公开。坚持以人为本,阳光运行,在原则问题上坚持不放水,不讲情面,不搞政策前后不一致,严格补偿标准。

二是当好征迁堡垒的攻关员。代表们与征迁工作人员在宣传征迁政策时,将心比心地站在对方角度做被征迁户的思想疏导工作,动之以情,晓之以理,在政策允许范围内力争群众利益最大化,帮助他们算好“经济账”、“利益账”,切实解决群众实际困难,维护被征迁户的合法权益。对搬迁有困难的征迁户,代表们主动上门了解情况,尽力帮助解决实际困难,做好协调工作。

三是当好征迁工作的联络员。倾听征迁户声音,面对面帮助征迁户排忧解难。有的被征迁户无理取闹,张启环、吴华、杨云莲代表总是以情感人,耐心说服,对该户的实际困难通过有效途径向上级反映,帮其解决;有的征迁户道听途说,以讹传讹,代表们就正面宣传政策,耐心劝导要遵纪守法,把可能出现的矛盾纠纷化解在萌芽状态。

屏都街道    张薇