常委会会议

县十六届人大常委会第九次会议召开

发布时间:2018-05-03 14:57:51  发布单位: 点击次数:

   

    4月26日-27日,县第十六届人大常委会第九次会议召开,县人大常委会主任吴青松主持会议,副主任吴泽民、刘义平、王林生、叶武参加会议。县委常委、常务副县长章作飞,县人大常委会党组成员柳昌发,副县长李乘,县检察院检察长叶仪俊,县法院副院长蓝元福,县人大财政经济委员会委员,部分县人大代表,县府办、县发改局、县财政局相关负责人列席会议。

    会议通过会议议程(草案);传达学习党的十九届三中全会、十三届全国人大一次会议、市四届人大三次会议、县争先进位大赶超目标承诺动员会暨第四次“对标大比拼”会议精神;审议通过了县人大常委会2018年工作要点(草案);审议通过了县人大常委会2018年监督工作计划(草案);审议通过了县人大常委会关于在县、乡(镇)两级人大代表中开展“民生实事我参与”主题活动的实施方案(草案);审议通过了县政府关于2017年度政府重大投资项目完成情况和2018年度政府重大投资项目计划(草案)的报告,并对2017年度政府重大投资项目完成情况进行满意度测评;审议通过了县政府关于2018年度政府投资项目财政预算(草案)的报告;审议通过了县人大常委会代表资格审查委员会关于暂停县十六届人大代表吴心炳代表职务的报告。

会议安排视察2017年度政府重大投资项目。据悉,2017年政府重大投资项目计划共安排实施项目27个,其中新建项目16个,续建项目11个,年度计划投资15.93亿元。截至2017年12月底,完成投资10.49亿元,完成年度计划的67.11%。2018年安排政府性基本建设项目146个(含PPP项目),总投资188.11亿元,年度计划投资41.43亿元。2018年安排重大项目新建5个,政府重大投资续建项目共14个。会前,与会人员到松源溪流域综合治理工程、县兰溪桥段改建工程、江滨小学扩建工程二期等2017年度政府重大投资项目视察。

新闻中心  陈惠珍 吴怡庆