它山之石

本溪市明山区金山街道人工委建立代表履职量化考核机制

发布时间:2017-03-23 10:57:33  发布单位: 点击次数:

 为进一步规范人大代表依法行使职权,履行义务,发挥作用,本溪市明山区金山街道人工委通过建立代表履职量化考核机制,督促代表在位谋事,有位有为。 

 量化考核内容交出“成绩单”。金山街道人工委从代表在人代会期间和闭会期间两方面分值量化区级人大代表的履职考核内容,即代表在人代会期间是否积极参加会议,认真审议发言、有针对性地提出议案、建议;在闭会期间考核主要有五项:是否积极参加各项学习培训;是否自觉参加各项代表活动;是否认真履职,联系选民,反映民意;是否努力为民办实事好事;是否积极参加社会其他有益活动。制定百分制成绩单,考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。成绩单作为考核代表的重要依据,代表做了什么、结果如何,成绩单一目了然,既是对各位人大代表的鞭策,又是对他们的监督。 

 组织考核与选民评议相结合。每年金山街道人工委都把人大代表履职考核成绩单反馈到原选区,在年底的述职大会上,将“成绩单”晒给选民,作为选民评议代表的依据。根据组织考核与选民评价结果,对代表履行职责情况作出最终评价,综合考核评价结果在原选区向全体选民公布。通过组织考核与选民评议结合,既增加了代表履职的压力,又为选民监督代表提供了更直观的依据,还提高了代表联系选民的积极性和责任心,促使代表真“接地气”,履职尽责。 

 考核结果与奖罚任免挂钩。有奖必有罚,严格考评,分出等级,让优秀的人得到奖励,引导不称职的人退出代表队伍。“德不配位,不如无位”,让不称职的退出,才能让更好的人进来,能进能出,不断提高人大代表这支队伍的整体素质,以良好干事的状态、为民服务的态度、敢于负责的担当,树立人大代表的正面形象,尽到人大代表的应有义务。 

 推行代表履职量化考核机制,真正做到了人大代表工作有任务内容、有活动项目、有量化标准、有履职记载、有检查督办、有选民监督、有考核评比、有表彰奖励,充分发挥了人大代表作用,激发了人大代表的代表意识、责任意识,既增强代表小组的凝聚力,加强代表与原选区选民的联系,又使代表在相互学习、相互交流、相互借鉴中增进了解,促进了代表履职水平的共同提高,增强了代表的履职能力,加速了人大代表工作制度化、规范化和经常化的进程。(转辽宁人大网)