它山之石

云和县人大:首次召开代表议案建议不满意件再办理工作会议

发布时间:2017-11-05 17:04:30  发布单位: 点击次数:

    近日,云和县人大常委会首次召开代表议案建议不满意件再办理工作会议,通过组织县政府承办单位、人大代表以面对面“协商”的方式落实代表议案建议办理工作。

  一是会前筛选。在召开工作会议前,对今年以来办理的县第十六届人大代表建议进行集中筛选,在6个不满意件中,选取办问题突出的城市犬类监管和白蚁治理两件代表建议进行督办。其中城市犬类监管是由于涉及单位较多,承办单位难以协调导致办理不满意,白蚁治理是政策变化导致不满意。

  二是会上协商。在协调会上,政府承办部门和人大代表分别就办理工作出现的问题和办理要求进行沟通协调,同时明确城市犬类监管代表建议办理中各单位的工作职责和白蚁整治政策制定,要求以县府办为协调单位,督促落实好议案办理工作。

  三是会后监督。会后,代表工委做好联系代表工作,及时收集建议再办理过程中的代表反馈,城建环资工委做好建议再办理监督工作,跟进办理进度,对再办理过程中出现的问题进行及时协调,确保代表建议再办理工作圆满完成。

(转自丽水人大网)