审议意见

庆元县人大常委会关于全县2017年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况的审议意见

发布时间:2017-08-25 10:05:00  发布单位: 点击次数:

庆元县人大常委会

关于全县2017年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况的审议意见

 

(2017年8月22日庆元县第十六届人民代表大会常务委员会第四次会议通过)

 

县人民政府:

庆元县第十六届人民代表大会常务委员会第四次会议听取和审议了县政府《关于庆元县2017年上半年国民经济和社会发展计划、预算执行情况的报告》。

会议认为,上半年面对经济回暖缓慢的形势,县政府及其部门认真执行中央和省委、市委、县委决策部署,按照年初确定的工作目标,主动适应经济发展新常态,积极推进各项重点工作,全县经济和社会发展计划执行情况总体呈现稳中向好态势。会议指出,在当前经济社会发展过程中仍然存在工业经济增长乏力,项目建设整体情况不够理想,财政收支压力增大,银行贷款不良率较高,农村经济持续增长困难,教育医疗资源紧张,高层次专业人才缺乏等问题。会议要求,县政府应保持清醒头脑,增强忧患意识,高度重视当前存在的困难和问题,采取积极有效措施加以应对,狠抓落实,实现经济社会的稳步健康发展。为此,提出如下审议意见:

一、加大力度扶持产业健康发展

 一是加快推动第一产业发展。结合我县实际,通过惠农政策鼓励,加大力度扶持农业产业,注重引导食用菌、毛竹等传统特色产业发展。要加大农村竹林便道和农旅结合项目的支持力度,在食用菌珍稀品种的研发、引进、推广等方面有较大突破。同时,积极寻找农村经济新增长点,增强大型合作社的带动效应,通过发展高效生态农业、休闲观光农业等带动农民增收,确保农业增加值稳定增长。

 二是加快推动第二产业发展。加快屏都综合新区基础设施建设,鼓励符合条件的企业入园,提升我县企业发展环境;出台系列帮扶政策,精准帮扶企业,想方设法推进竹木、铅笔、食用菌主导产业的转型升级,培育更多本土的优质企业;要加快小微企业孵化基地的建设进程,积极谋划合理布局毛竹产业半成品加工基地。积极探索制定竹制品行业的生产(产品)标准,避免恶性低价竞争与同质化竞争,提高我县竹木制品行业的市场竞争能力;根据产业集聚现状,积极谋划屏都、竹口等地集城镇化建设、下山脱贫、地质灾害搬迁为一体的农民居住小区建设,推动产业与人口的合理集聚,逐步缓解企业用工难问题。

 三是加快推动第三产业发展。认真落实“绿水青山就是金山银山”发展战略,按照省第十四次党代会“培育新引擎、建设大花园”和市第四次党代会“勇当绿色发展的探路者和模范生”的要求,努力发挥我县生态优势,推动以旅游为龙头的服务业发展,优化旅游产业布局,加大旅游产业投入,打造旅游精品线路,加速推进我县旅游基础设施建设。

二、全力推动项目建设增速提质

一是加强规划引领作用。要重视项目的整体谋划和布局,着眼长远利益,注重规划引领,科学合理安排建设项目,努力构筑全县发展宏伟蓝图。

二是加快年度建设项目时序进度。对未开工的项目,特别是重点项目,要按照项目开工条件要求倒排时序,加速项目前期步伐,攻坚克难推进政策处理,尽最大努力实现在年内全面开工建设,并完成项目形象进度和年度投资计划。

三是提高招商引资质量效益。一方面千方百计谋划储备一批大项目,努力为后续固定资产投资稳定增长和结构调优打牢基础。另一方面,提升招商引资的科技含量、带动能力、环境影响、财税贡献等“含金量”项目,注重招商引资项目的资金实际到位率,加大招商引资项目落地的有效监督,切实提高招商引资项目的质量效益。

四是强化项目前期工作。加强对重大项目的科学研究和评估论证,政府及相关部门要重视城市规划的严肃性,不要无故随意变更规划。做深做细各类项目前期,扎实推进项目政策处理,统筹合理安排建设资金和土地指标,要加大县城规划区商住用地供应,有效抑制县城房价过快增长。同时,对部门下达给乡村的基础设施建设项目,能够整合的项目尽量整合,进而实现一次设计,一次招标,一次中介委托,减少不必要的人力、物力、财力浪费。

三、多措并举促进财政金融运行良好

一是培育优质财源,提高征管水平。一方面密切关注宏观经济政策和财税政策的变化,做好重点税源的跟踪分析,引导重点企业做大做强,不断壮大支柱财源,努力夯实财源基础。另一方面,严格税收征收管理,创新征管模式和手段,认真研究“营改增”后建筑行业税收流失的对策,重视对近年来税收欠缴情况进行有效清理。

二是强化预算管理,压缩一般性支出。加强财政预算管理,重视对财政收入结构的分析和预算执行情况的研究,不断完善部门预算制度,注重沟通衔接,及时下达预算,夯实部门预算编制基础工作,提高预算编制精准度,严格控制一般性支出,提高财政资金使用效益。

三是发挥财政“四两拨千斤”的杠杆作用。积极谋划政府绿色产业基金的实质性运作,撬动更多的社会资本投入重点产业发展,要研究探索企业资产余值国资担保新的运作模式,有效解决企业融资难问题。同时,要加大整合项目资金力度,盘活沉淀专项资金。

四是加大信贷投放力度,重点支持实体经济。鼓励和引导县内金融机构在服务实体经济上下功夫,保持信贷总量合理适度增长,将新增贷款重点投向实体经济。各金融机构要坚持“区别对待、有扶有控”原则,通过用好增量、盘活存量、创新产品等方式,在保持信贷总量的平稳增长上提高服务实体经济的能力。

五是重视乡镇财政管理工作。县财政及各相关部门要结合我县实际高度重视乡镇财政管理工作,统筹协调,科学合理安排乡镇项目建设资金,要通过业务培训提高乡镇领导,尤其是乡镇财政专业人员的业务水平和管理能力,促进乡级财政程序化、规范化管理。

四、改善民生促进社会事业和谐发展

一是努力缓解城区就学难问题。继续完善校长教师交流等举措,促进城乡优质教育均衡发展,提高教师队伍综合素质,全面提升教学质量。要优化城区教育布局,努力缓解城区就学难问题,加快城乡幼儿园项目建设进度,努力破解学前教育短板问题。

二是推进医疗资源有序整合。加快人民医院迁建工程的前期步伐,逐步缓解我县医疗资源紧缺问题。通过人才引进、定向培养等方式加强我县医疗人才队伍建设,特别要重视乡镇医疗卫生人才的培养和输送,高度关注村级卫生执业人员年龄普遍老化问题。

三是加大文体项目建设力度。要科学定位、合理布局,尽快启动县城已确定的重大文体项目建设,逐步改善城区居民文化体育需求,在加快城区文体项目建设的同时注重乡镇文体设施的提升。

四是重视人才引进和培养。完善人才引进机制,最大限度让引进人才发挥作用,努力为高层次人才提供职业培训、能力提升及个人发展的机会,扎实奠定留住人才的良好环境。另一方面要重视本地人才培养,通过输送深造、一线锻炼等多种途径,加快本土人才的培育。

以上审议意见,请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第二十条规定办理,并在三个月内将办理结果书面报告县人大常委会。

 

                             庆元县人民代表大会常务委员会

                                    2017年8月24日