审议意见

庆元县人民代表大会常务委员会关于庆元县2018年政府投资建设项目资金预算的审议意见

发布时间:2018-05-03 14:38:13  发布单位: 点击次数:

庆元县人民代表大会常务委员会

关于庆元县2018年政府投资建设项目资金

预算的审议意见

 

 (2018年4月27日庆元县第十六届人民代表大会

常务委员会第九次会议通过)

 

县人民政府:

庆元县第十六届人大常委会第九次会议听取了《庆元县人民政府关于2017年基本建设预算执行及2018年基本建设预算安排情况的报告》,并审议了庆元县2018年政府投资建设项目资金预算(草案)。

会议认为,2017年,县人民政府及有关部门认真贯彻省、市和县委的决策部署,积极落实县人大有关决议和常委会审议意见,深化财税改革,依法组织收入,优化支出结构,较好地完成政府投资项目资金预算的目标任务,切实发挥财政预算在政府投资项目建设的基础性作用,为全县经济社会发展提供了重要财力保障。2018年政府投资建设项目资金预算按照“量入为出”的原则进行科学编制,预算收入安排稳妥可行,支出安排总体反映了政府基本建设支出需要,综合考虑了庆元县政府投资建设项目的现状和资金需求。会议决定同意这个报告,批准2018年政府投资建设项目资金预算。会议指出,庆元县政府投资建设项目资金需求与当年的预算收入差距较大,部分预算单位编制项目预算水平有待提升。受目前政府融资平台限制,新增地方债务空间十分有限,政府投资建设资金保障压力逐步增大。为此,提出如下意见: 

一、加强资金预算管理,提高资金使用绩效

管好用好项目建设资金,把“精准”“有效”贯穿项目建设始终,合理安排项目前期费用,有序推进项目前期工作。列入政府年度投资计划的项目,要严格实行财政预算管理,未列入年度计划的政府投资项目,原则上财政不予安排资金。严格按照规定申请和拨付财政预算安排的项目资金,及时对竣工项目进行结(决)算,全面清理项目工程欠款。要加强对政府建设项目资金的专项审计,加大监督管理力度,杜绝项目建设和资金使用中的违纪违法行为,同时,要重视对政府投资项目经济效益和社会效益的分析评估,努力提高政府投资项目的有效性。

二、落实积极财政政策,扩大资金乘数效应

落实积极财政政策,将财政预算安排、地方政府债券与购买社会服务、推广PPP模式等有机结合起来,引导更多社会资本投入公益项目,积极发挥政府性投资项目中政府资金的引导作用,放大财政资金的乘数效应。当前PPP模式投入应重点放在交通、水利、市政公用事业、保障性安居工程、供水、污水和垃圾处理、医疗和养老服务设施等方面。同时,要充分利用财政资金引导金融机构服务实体经济,提高金融资本服务实体经济的效率。

三、强化财政收支管理,拓宽资金筹措渠道

  加强对税源、财源全方位监控,积极培育优质财源,强化收入征管秩序,规范非税收入管理,保持收入增幅、税收占比在合理区间之中,力促收入规模、收入质量同步稳定提升。同时,要充分调动政府部门向上争取政策和资金的积极性,为县政府安排确定重大投资项目提供有力资金保障。

四、深化国有企业改革,防范国有资产流失

深化国有企业改革,建立健全现代企业制度,发挥国资公司市场法人主体作用,提高国有资本配置和运行效率。厘清政府与市场边界关系,依法依规开展市场化融资,严防债务风险。同时,县国资委和财政部门要按照国有资产管理有关要求,加强对国资公司政府注入资本金的监管,切实履行出资人职责,确保政府资产保值增值。

以上审议意见,请根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》第二十条规定办理,并在三个月内将办理结果书面报告县人大常委会。

 

庆元县人民代表大会常务委员会

2018年4月27日