审议意见

庆元县人民代表大会常务委员会关于县发改局局长吴秋标履职情况的审议意见

发布时间:2017-12-29 09:20:00  发布单位: 点击次数:

庆元县人民代表大会常务委员会

关于县发改局局长吴秋标履职情况的

审议意见

 

(2017年12月26日庆元县第十六届人民代表大会常务委员会第六次会议通过)

  

县发改局:

2017年12月25日,县十六届人大常委会第六次会议听取县发改局局长吴秋标履职情况的报告、县审计局关于县发改局局长吴秋标的经济责任审计报告和县人大常委会调研组关于县发改局局长吴秋标履职情况的调研报告,并对吴秋标局长自任现职以来的履职情况进行了审议。

会议认为,吴秋标局长自任现职以来,立足全县经济和社会发展全局,迎难而上,奋力拼搏,认真履行工作职责,全身心致力于全县发展改革事业,较好地完成省、市、县各项工作任务。主要表现在谋划在前,主动作为思路清晰;工作扎实,着力推进项目落地;改革创新,加快优化产业结构;关注热点,积极落实民生事业;爱岗敬业,重视干部队伍建设。会议指出吴秋标局长在履职过程中,尚需在经济形势研判、规划管理水平、项目建设指导、东部乡镇扶持等方面予以加强。会议就吴秋标局长的履职情况提出如下意见:

一、加强经济形势研究分析。密切关注我国经济形势和宏观调控政策变化,加强与省市发改部门的沟通联络,准确了解国家和省市的相关政策及投资方向,及时把握全县经济运行中存在的薄弱环节,加强对全县经济运行中新出现的热点难点问题开展调研分析,提出切实可行的对策建议,提升研究把握县域经济结构、经济运行质量、社会进步事业的宏观研判能力,为全县经济社会发展提供更优质服务。

二、增强规划设计管理工作。县发改局作为规划管理工作的主管部门,要立足本县实际,以改革创新的思路和手段,出台规划管理的有关政策措施,加强规划管理和规划服务工作。要注重与部门、乡镇(街道)之间的统筹协调,进一步理清规划工作职责,减少或避免各自为政,多方规划、重复设计等浪费现象,有效节约政府资源,不断提升全县规划管理水平。

三、重视项目指导服务工作。加强对国家产业政策、资金投向和信息资源的捕捉,谋划储备一批事关全县长远发展牵动性强、受益面广的大项目和好项目,为全县“十三五”乃至更长一段时间快速发展奠定扎实的基础。同时要指导各部门、乡镇(街道)做好项目的谋划、论证、筛选、储备工作,加强对项目建设过程中的跟踪服务工作,及时跟进项目建设的相关配套要素,加快推进项目建设时序进度,努力实现建设项目如期完工。

四、科学统筹东西部乡镇发展。加强区域整体发展的研究,统筹协调全县东西部乡镇科学发展,在注重经济效益的同时兼顾社会效益,合理安排建设项目和建设资金,尽最大可能找到东西部乡镇发展平衡点,适当提高对东部乡镇发展的扶持力度,尤其要加大对东部乡镇群众普遍关心、带动效应明显的致富项目扶持。

五、认真落实审计意见,切实整改落实经济责任审计报告中提出的问题。

以上审议意见,请认真研究处理,并在3个月内向县人大常委会书面报告整改情况。

 

                      庆元县人民代表大会常务委员会

                           2017年12月26日