调查研究

庆元县人大常委会关于庆元县环境状况和环境保护目标完成情况的调研报告

发布时间:2017-07-25 09:26:07  发布单位: 点击次数:

庆元县人大常委会

关于庆元县环境状况和环境保护目标完成情况的调研报告

庆元县人大常委会调研组

 

根据年度监督计划,县人大常委会于3月下旬制定监督工作方案,组成调研组从5月上旬开始,就我县环境状况和环境保护目标完成情况,分别到贤良、张村、隆宫、安南、黄田、竹口、荷地、岭头、五大堡及县农办、环保、住建等乡镇(街道)和部门开展调研,同时召开了人大代表、乡镇干部、部门负责同志以及村干部参加的多个座谈会,听取了各方面的意见建议。4月27日,县人大常委会还专门组织代表视察了剿灭劣v类水情况。现将调研的有关情况报告如下:

一、2016年度环境状况和环境保护目标完成基本情况

近年来,我县坚定“绿水青山就是金山银山”发展道路,深化“寻梦菇乡、养生庆元”发展定位,实施“生态立县、产业富县、开放兴县”发展战略,按照“三项全国领先”目标要求,以“五水共治”、“六边三化”、“三改一拆”等工作为抓手,大力推进生态文明建设,环保基础设施逐步完善,环境监管能力不断提升,环境质量持续向好,环境保护阶段目标全面完成,为我县经济社会发展提供了良好的环境支撑。

(一)环境质量持续改善

1、水环境质量改善成效显著。近年来,我县高度重视水环境保护工作,全面推进城乡生活污水治理工程,加快推进污水处理二期工程建设,加大城区背街小巷截污纳管力度,不断提高污水处理设施的覆盖范围。全面推进河道综合整治,河道环境进一步改善,垃圾河、黑河、臭河整治成果得到进一步巩固提升。严格执行重污染行业整治提升标准,巩固浙江昌达实业有限公司、丽水缙庆金属制造有限公司等重污染企业整治成效。全面推进畜禽养殖污染治理。扎实推进农村生活污水治理工作,全县累计完成217个村污水治理设施建设,有序推进运维移交工作。“五水共治”工作扎实推进,我县公众满意度调查连续五年居全省首位,连续两年被授予浙江治水最高奖大禹鼎。 

据监测,2016年度我县水环境国控岩下断面水质监测结果达到Ⅱ类标准;省控贵南洋断面水质监测结果达到Ⅰ类标准;5个市控断面、2个县控断面以及37个“五水共治”断面监测结果全部达标。境内地表水环境质量总体良好,其中出境断面水质考核为优秀,城区饮用水水源水质(即兰溪桥水库水质)各项指标均符合《地表水环境质量标准》的要求,达到Ⅱ类以上水质。

2、大气环境质量不断提升。我县制定并组织实施《 庆元县大气污染防治行动实施细则(2013-2017 年)》,以能源和产业结构调整、机动车排气污染防治、工业废气污染整治、城乡废气治理等为重点,全面提升大气环境质量。推进工业污染源防治,严格产业准入制度,强化节能环保指标约束,逐步淘汰燃煤小锅炉,2016年共淘汰27台6蒸吨/小时以下燃煤锅炉。重视工业挥发性有机废气污染整治,完成了双枪、吉安、梦天、九川等4家企业整治并取得实效。建立扬尘在线监控体系,实施施工工地封闭管理,建立了项目施工“七个100%”措施控制城市扬尘,初步建立对违规施工企业长效制约机制。制定了《庆元县城区限制黄标车通行工作方案》,实施机动车环保标志管理,严格机动车尾气排放环保监测,全面淘汰“黄标车”。开展餐饮油烟专项整治,有序推进学校、企业以及餐饮业电磁厨房电气化改造,取得显著成效。

2016年度,全年监测有效天数358天,空气质量达到Ⅰ级优261天,Ⅱ级良94天,优良率99.2%。县城PM2.5年平均值24微克/立方米,达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中年均一级标准限值,整体空气质量状况良好,在全省58个县级以上城市中排名位居第一。

3、环境综合治理扎实推进。开展农业废弃包装物回收处置工作,制定实施了《庆元县农药废弃包装物回收处置实施意见 》,年度安排财政资金,委托专业机构对农药包装物进行定点回收与分类,并统一处置,实行无害化处理。同时,积极推进农作物秸秆和食用菌菌棒等资源化利用,田间地头农业固体废弃物显著减少。年度妥善处置医疗废弃物。县建筑垃圾填埋场即将建成,将有效解决城市发展过程中建筑垃圾的消纳问题,避免建筑垃圾成为新的污染源,影响城市环境卫生和居住生活条件,降低土壤的质量。

重视声环境监管,对城区噪声污染开展专项整治,督促企业落实相关噪声防控措施,县城区域噪声昼夜等效声级为52.5db(a),达到声环境质量1类声环境功能区的标准。

(二)主要污染物减排目标完成情况

“十二五”减排目标完成情况

2016年度减排情况

二、存在的问题和困难

(一)环保基础设施薄弱

1、缺乏专项规划指导。我县主城区环保基础设施欠账较多,设施老化以及污水系统不完善,由于缺少生活污水处理专项规划的引导,局部区域污水管网不配套,部分地方污水没有出路,早期建设的污水管网不能接入等问题比较突出。

2、城区生活污水收集管网建设滞后。尽管我县近年来不断加大城市截污纳管建设改造力度,城市污水处理二期项目也即将建成,但仍然存在污水管网未全覆盖,部分区域雨污未分流,早期建设的污水管网设施标准不高等问题,星光路、云鹤路、横城路、屏都区块等许多旧城区生活污水未纳管。城区的一些区块、小区尽管已实行雨污分流,但是由于污水主干管网未建成,分了又合。

3、工业污水处理设施不配套。黄田区块无污水处理设施,部分企业将工业污水排入生活污水设施。竹口区块污水处理厂未投入运行,存在直排行为。屏都园区已建临时污水处理设施,但难以达标排放。黄田区块工业污水未经预处理纳管。低、小、散企业虽个体产生的工业污水量不大,但点多面广,且基本直排。

4、工业固废处理设施建设滞后。由于缺少固体废弃物综合利用设施,固体废弃物的资源化利用率较低,一些工业废弃物长期堆放污染环境

5、农村污水治理工作有待加强。尽管我县已经制定出台了《庆元县农村生活污水治理设施运行维护管理工作实施方案》,但由于运行维护工作处于起步阶段,部分农村污水设施存在管理维护不到位等问题,个别处于失管状态。

(二)环境监管水平有待提升

1、环境执法力度有待加强。随着我县经济社会的发展,一些环境问题也逐渐显现,如对在居民区中兴办加工作坊,污染环境,噪声扰民等问题的查处,离人民群众的期望还有差距。个别企业法律意识淡薄,生产技术工艺落后,偷排、超标准排放废水、废气污染环境等问题时有发生,查处的力度还需加强。

2、环保监管合力有待提升。环境保护工作职责除环保外,还涉及住建、农业、水利、综合执法等多个职能部门,“大环保”管理体制尚未形成,部门联动机制还需进一步完善,个别领域的管理职能还存在交叉,致使在处理城市扬尘污染等问题上存在监管脱节现象,在解决“低、小、散”企业的污染等问题上未形成合力。

3、环境信息公开制度还需完善。政府和企业以及其他社会行为主体向公众通报和公开各自的环境行为的制度还需健全,政府、企业和公众的良性互动关系尚未形成,社会各方共同参与环境保护的氛围还需强化。

(三)全民环保意识有待提高

1、部分生产经营者环境保护的主体责任意识不强。部分企业环境保护法律意识欠缺,对履行环境保护的社会责任认识不到位,保护环境的自觉性不够,环境违法行为时有发生。部分施工单位环保意识不强,项目施工环保措施落实不到位。

2、公众参与环境保护的主动性不够。对政府依赖性较强,认为环境保护是政府的事情,自觉履行环保义务的意识欠缺。仍有少数人环保意识比较淡薄,存在不良生活习惯,给生态环境带来危害,如星光路西门村片存在个别群众将粪便直接倒入星光溪情况。

(四)一些环境热点问题亟待解决

由于缺乏新的处理和利用途径,餐厨垃圾正成为新的污染源,一些经营者将餐厨垃圾直接倒入河道、沟渠,或者污水收集管网,造成管网堵塞,增加污水处理设施运行负荷,一定程度上加重了环境污染。

三、意见建议

(一)加快环保设施建设,扎实推进工程减排

一是强化规划引领。按照整体规划、分期建设的原则,加快城区生活污水处理专项规划的编制工作,并与县域总体规划及地下管线综合规划等相衔接、相协调,合理布置污水收集管网工程,引导污水收集管网建设与改造。是合理安排污水管网建设时序。加快建设污水收集主干管网工程,按城市发展与旧城改造进程分区块、分阶段组织实施,扎实推进城区雨污分流改造,不断提高城区生活污水截污率和污水进水浓度。三是加快建设固体废弃物综合利用项目。积极推动循环经济发展,促进节能减排,加快构建可持续的生产方式,减少固体废弃物的产生,回收再循环利用固体废弃物,不能回收或再利用的固体废弃物进行无害化处置,提升固体废弃物污染防治水平四是加强农村污水处理设施的运行管护工作。不断完善农村污水处理设施运行管护机制,健全管护制度,落实管护资金,明确管护人员,确保设施正常运行,排放标准达到受纳水域的功能要求。

(二)加力污染综合防治,降低污染物排放强度

一是推进工业污染综合治理。严格执行企业的污染防治设施与主体工程“三同时”制度,加大对环保不达标的“低、小、散”企业的整治力度,加强排放不达标的燃煤锅炉、工业窑炉的整治与改造力度,确保工业污染达标排放。二是推进建设工程绿色施工。住建、交通、水利等主管部门要按职责督促施工单位将环境保护工作贯穿建设项目施工全过程,有效控制施工扬尘、固体废弃物、噪音、有毒有害气体等污染物的排放,最大限度降低项目施工对环境造成的影响。三是推进餐厨垃圾收集处理。要切实重视当下餐厨垃圾的处置问题,积极探索解决路径,研究选用适合我县实际的餐厨垃圾处理的技术与工艺,促进餐厨垃圾得到资源化、无害化和减量化处理,防止餐厨垃圾污染环境,影响市容,危害健康。四是推进畜禽养殖污染治理。优化畜禽养殖产业布局, 科学合理划定禁养区、限养区范围,加强畜禽养殖粪污处理和生态消纳工作,提高畜禽粪便、养殖废水、沼渣沼液等无害化处理和资源化利用效率,构建生态、绿色、精品及节能环保型畜牧业,促进环境保护和畜牧业协调发展。

(三)加强监管能力建设,提高监管减排水平

一是进一步明确相关部门的职责。进一步明确各级各部门的环境保护责任,有序整合分散在不同领域、不同部门、不同层次的环境监管职能,有效调动各级各部门做好环保工作的积极性、主动性,形成分工明确、责任明晰、协同推进的环境监管工作机制。二是进一步加大环境执法力度。要加强环保与住建、国土、水利、农业、综合执法等部门的联动,依法查处环境违法行为。要创新监管方式,采取明察暗访等形式,不定期抽查排污单位达标排放情况,结果向社会公布。完善环境行政执法与刑事司法联动机制,加强环保与公安、检察、法院的协调配合,合力打击环境违法犯罪行为。三是进一步提升环保监管能力。要不断完善网格化环保监管体系,确保各项生态文明建设和环境保护工作措施落到实处;不断加强环境应急能力建设,完善环境突发事件应急预案,做好环境风险排查;不断提升环保领域科技创新能力,为污染治理与环境保护工作提供科技支撑。

(四)加大环保宣传力度,强化全民环保意识

一是要加大环保宣传教育力度。坚持不懈地开展环境政策法规宣传教育,不断提高全社会的环境法制观念,着力培育公众的生态文化理念,积极引导公众履行环境保护的社会责任和义务;面向学校培养学生热爱家园,保护环境意识;强化约束,督促企业形成生态文化的内在自觉。二是要完善环境信息公开制度。加大环境信息公开力度,坚持透明、及时、全面、准确地公开环境质量改善年度目标任务完善重污染行业企业环境信息强制公开制度,定期公布环境状况、环境质量和环境监测数据。三是要加强环境舆论引导。支持新闻媒体加强舆论监督,依法公开曝光污染环境的行为,追踪查处结果,有效发挥舆论监督的作用;充分发挥人民群众监督的主体作用,发动、支持群众参与和监督环保工作,鼓励广大群众举报环境违法行为。