调查研究

庆元县人大常委会关于庆元县2017年政府性投资建设项目资金预算的调研报告

发布时间:2017-07-25 09:11:25  发布单位: 点击次数:

庆元县人大常委会关于庆元县2017年政府性投资建设项目资金预算的调研报告

庆元县人大常委会调研组

 

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的有关规定及庆元县人大常委会年度监督计划,今年5月,县人大常委会副主任刘义平带领财经工委及办公室相关人员,分别到发改局、财政局等部门就2017年政府性投资建设项目资金预算情况进行调研。县财政部门根据县十六届人大一次会议批准的年度财政预算,与发改局和项目主管部门及各业主单位进行了对接,经过“三上三下”工作流程,认真细致编制了《庆元县2017年政府性投资建设项目资金预算》。结合2017年我县基本建设计划的调研情况,人大财经工委对该预算进行了初步审查,并认为县政府及财政部门对2017年政府性投资建设项目资金预算编制工作高度重视,思路清晰,对接充分,成效明显。现将调研的有关情况报告如下:

一、2017年政府性投资建设项目预算概况

县政府及财政部门就该预算编制前进行了调研与对接,全面摸清家底,编制过程中经过多次反复修改论证,既考虑到项目推进的资金需求,又考虑到财力筹措的可能性,并认真参考了历年政府投资项目资金预算的执行情况。县人大财经工委认为,该预算在支出安排上体现了“保证重点,兼顾一般”和“量入为出,量力而行”的原则,综合考虑了我县政府性投资建设项目的现状和资金需求。在收入安排上本着积极稳健、略有余地的要求,总体认为稳妥可行。为此,县人大财经工委建议县人大常委会审议通过这一预算方案。

二、存在的问题

我县经济基础薄弱,基础设施建设相对滞后,改善区位条件和改变落后面貌的愿望要求日趋急迫,政府性投资建设项目预算仍然存在资金总量偏小、保障能力有限的问题,难以满足全县经济社会发展对基本建设投入的需求。而经济相对落后的现状使得政府性投资建设项目资金预算编制时日显捉襟见肘。

三、建议意见

为推进全年目标任务的更好完成,县人大财经工委提出以下建议意见:

(一)挖掘自身内在潜力,不断扩大资金筹措渠道

一要加大财源培育力度。立足产业兴县,推进产业结构优化升级,培训和发展优秀企业拓展财源。千方百计用足现有政策,在土地开发、耕地垦造、旧城改造、储量用地转让等方面有效增加地方财政收入;二要摸清家底,盘活存量资产。积极处置闲散资金,进一步规范部门超收分成,强化资金结转的使用和管理,严格将结余资金以及连续两年未使用的结转资金收回财政统筹使用,避免二次沉淀;三要加大对工程建筑行业等方面税收管理,堵塞税收征管漏洞,主动研究应对措施,防止工程建筑行业税收流失。

(二)积极争取上级支持,缓解自身财力不足矛盾

县政府及财政相关部门要认真研究国家和省委省政府扶持相关政策,积极主动向上级汇报反映我县的财力困难和改善基础设施的迫切愿望,主动向上争取更多的政策扶持和专项建设资金。

(三)加大项目督查力度,提高财政预算的执行率

进一步细化预算编制,完善各项配套政策。一方面,通过建立科学合理的预算执行进度考核机制,严格按照项目进度拨付使用资金,提高年初预算到位率。另一方面,要把握项目建设时序,助推项目建设进度,不断提高财政预算执行的均衡性和资金使用效率,有效减少资金结余结转,提高财政预算的执行率。

(四)切实增强预算管理,控制项目投资超概算

强化预算监督管理,维护预算的严肃性。各项目业主单位和主管部门必须做深做细建设项目前期工作,保证项目概算的科学、准确、合理。财政预算部门要坚持先有预算后有支出的原则,尽量杜绝随意变更预算等行为。同时,加强对预算执行情况和项目决算的审计监督工作,强化审计意见的整改落实和责任追究,切实有效控制建设项目投资超概算问题。