调查研究

庆元县人大常委会关于庆元县2017年政府重大投资项目计划的调研报告

发布时间:2017-07-25 09:08:31  发布单位: 点击次数:

庆元县人大常委会

关于庆元县2017年政府重大投资项目计划的调研报告

庆元县人大常委会调研组

 

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《庆元县人民代表大会常务委员会关于政府重大投资项目监督暂行办法》的有关规定及庆元县人大常委会年度监督计划,今年5月,县人大常委会副主任刘义平带领财经工委及办公室相关人员,分别到发改局、财政局等部门对2017年度政府重大投资项目的计划编制情况进行调研。县发改部门根据县十六届人大一次会议批准的2017年国民经济和社会发展计划,与各相关部门、乡镇(街道)进行对接,于3月份编制了《庆元县2017年基本建设项目投资计划》(初稿),在此基础上,按照庆元县人大常委会《关于政府重大投资项目监督暂行办法》的要求,编制了《庆元县2017年度政府重大投资项目计划》。县人大财经工委根据该计划方案进行认真调研和初步审查,认为县政府及发改部门对编制2017年基本建设项目投资计划工作思路清晰、措施有力、成效明显。特别是对县人大常委会出台的《关于政府重大投资项目监督暂行办法》认识到位、工作扎实,能够较好的分析掌握本年度政府重大投资项目的各方面情况。现将调研的有关情况报告如下:

一、2017年政府重大投资项目计划概况

(一)2017年基本建设项目投资计划情况

2017年我县共安排限额以上(投资额度500万元以上,)基本建设项目计划203个,累计投资总额301.39亿元,其中2017年计划投资70.61亿元,比上年计划投资增长13.8%,比上年实际投资增长31.86%。在全部基本建设投资项目中政府性投资项目156个,计划本年度投资43.04亿元,占年度投资计划总额的60.9%,非政府性投资项目47个,本年度计划投资27.57亿元,占年度投资计划总额的39.1%。2017年安排项目前期37个,估算投资总额66.98亿元。

(二)2017年政府重大投资项目计划情况

2017年,我县政府重大投资项目(投资额度5000万元以上)安排27个,累计总投资102.21亿元,2017年计划投资15.63亿元,占年度全部项目投资计划的22.14%。27个项目中新建项目16个,年度计划投资9.09亿元;续建项目11个,年度计划投资6.54亿元。

二、存在的问题

财委工委认为,2017年政府重大投资项目计划所列的27个项目,总体符合我县经济社会发展规划,这些项目建成后对改变我县城乡面貌,改善全社会的生产生活条件,提升民生福祉将起到积极有效作用。在初步审查过程中也发现一些问题,需要在今后工作中引起足够重视。

(一)个别项目可行性论证不够充分,容易造成投资浪费。在16个新建项目中,绝大部分项目是必须的也是可行的,但个别项目在建设规模等方面与城乡总体发展规划不相一致,如安南乡中心学校迁建工程,计划建设规模为18个班的寄宿制小学和9个班的中心幼儿园,这种规模与现有生源极不相符,如该项目按目前计划建成将有可能造成较大的财力资源浪费。

(二)项目前期和政策处理相对滞后,容易导致部分项目不能如期开工。16个新建项目中有4个项目在报表上反映已开工,其他12个项目仍然停留在项目前期阶段,其中有4个项目尚处于初步规划阶段,离项目开工条件还有差距,需要做大量的前期工作。并且在未开工的12个项目中部分项目政策处理存在许多不确定因素。因此,未开工的12个项目要在年内全面开工建设,实现有效投资仍然存在一定难度。

(三)项目建设资金落实不够到位和专业人才缺乏,容易造成项目建设后劲不足。一方面,在政府性重大投资22个项目中,县发改部门建议需要财政性资金9.35亿元,而县财政部门的政府性投资建设项目资金预算编制中,对这22个项目安排财政预算资金只有4.3亿元,只占发改部门建议安排数的46%。如果这22个项目能够按期开工并顺利推进,将极有可能存在项目建设资金难以保障问题。另一方面,我县专业技术人员和高级管理人才长期缺乏,项目建设人才保障不足,给项目建设工作增加了一定困难。

三、建议意见

为推进全年目标任务的更好完成,县人大财经工委提出以下建议意见:

(一)强化项目可行性研究

加强对重大项目的科学论证,坚决杜绝盲目立项。要在充分论证的基础上,做深做细项目前期工作, 为项目实施夯实基础。针对当前个别重大项目因政策处理等因素达不到开工条件的要分析原因,研究对策,全力破解。

(二)强化项目要素保障

科学合理安排建设资金、加强政策研究,及时跟进项目建设的相关配套政策。同时积极向上争取用地指标和开发占补平衡指标,尽最大努力解决好建设项目的用地问题。加强专业技术人员和高级管理人才的要素保障。

(三)强化项目建设监督

对列入2017年度政府重大投资的28个项目,建议县人大常委会对16个新建项目进行重点监督跟踪,督促各主管部门及项目业主单位切实采取有效措施,全力推进项目建设,尤其是对未开工的12个项目,要加快项目前期步伐,按照项目开工条件要求倒排时序,攻坚克难,尽最大可能努力实现在年内全面开工建设,并完成项目形象进度和投资计划。

对2017年度续建的11个项目,建议人大常委会采取一般性工作监督,侧重对年内完工项目的骏工验收和资金决算进行监督。