调查研究

关于庆元县2018年政府投资建设项目资金预算(草案)的调研报告

发布时间:2018-05-03 14:49:12  发布单位: 点击次数:

关于庆元县2018年政府投资建设项目资金预算(草案)的调研报告

庆元县人大常委会财政经济工作委员会

 

根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的有关规定及县人大常委会年度监督计划安排,今年4月,县人大常委会副主任刘义平带领财经工委及办公室相关人员,分别到县发改局、县财政局等部门就2017年政府投资项目资金预算执行情况和2018年政府投资建设项目资金预算(草案)编制情况进行调研,听取了县财政局专题工作汇报以及项目资金预算的编制说明,现将初审意见报告如下:

2017年,县人民政府及有关部门认真贯彻省、市和县委的决策部署,积极落实县人大有关决议和常委会审议意见,深化财税改革,依法组织收入,优化支出结构,较好地完成政府投资项目资金预算的目标任务,切实发挥财政预算在政府投资项目建设的基础性作用,为全县经济社会发展提供了重要财力保障。2018年政府投资建设项目资金预算按照“量入为出”的原则进行科学编制,预算收入安排稳妥可行,支出安排总体反映了政府基本建设支出需要,综合考虑了庆元县政府投资建设项目的现状和资金需求。为此,县人大财经工委建议将此预算(草案)提请县人大常委会第九次会议审议通过。

一、2018年政府投资建设项目资金预算情况

2018年全县基本建设项目资金预算收入安排为15.5亿元,其中统筹“两山”资金收入1亿元,政府性基金收入预测7亿元,资产性收入1.5亿元,新增地方政府债券6亿元。

2018年政府性投资建设项目资金需求为32.71亿元,其中新建项目161个,预算支出安排4.85亿元;续建项目131个,预算支出安排11.49亿元;完工项目129个,预算支出安排4.63亿元;还本付息0.18亿元;土地开发、土地征收及收储等6.33亿元;其他方面支出安排5.22亿元。考虑到我县综合财力以及往年预算执行率等因素,2018年拟安排支出22.61亿元。

二、存在的问题

政府投资建设项目对于推动全县经济社会发展,提高人民群众生活水平具有重要意义。但是也应当注意到,目前我县政府投资建设项目资金需求与财政预算收入差距较大,政府部门编制项目建设资金预算水平有待提升等问题。加上目前政府性融资平台受限,新增地方债务空间十分有限,政府投资建设资金保障压力逐步增大。

三、建议意见

1.加强资金预算管理,提高资金使用绩效

管好用好项目建设资金,把“精准”“有效”贯穿项目建设始终,合理安排项目前期费用,有序推进项目前期工作。列入政府年度投资计划的项目,要严格实行财政预算管理,未列入年度计划的政府投资项目,原则上财政不予安排资金。严格按照规定申请和拨付财政预算安排的项目资金,及时对竣工项目进行结(决)算,全面清理项目工程欠款。要加强对政府建设项目资金的专项审计,加大监督管理力度,杜绝项目建设和资金使用中的违纪违法行为,同时,要重视对政府投资项目经济效益和社会效益的分析评估,努力提高政府投资项目的有效性。

2.落实积极财政政策,扩大资金乘数效应

 落实积极财政政策,将财政预算安排、地方政府债券与购买社会服务、推广PPP模式等有机的结合起来,引导更多的社会资本投入公益项目,积极发挥政府性投资项目中政府资金的引导作用,放大财政资金的乘数效应。当前PPP模式投入应重点放在交通、水利、市政公用事业、保障性安居工程、供水、污水和垃圾处理、医疗和养老服务设施等。同时,要充分利用财政资金引导金融机构服务实体经济,提高金融资本服务实体经济的效率。

3.强化财政收支管理,拓宽资金筹措渠道

  加强对税源、财源全方位监控,积极培育优质财源,强化收入征管秩序,规范非税收入管理,保持收入增幅、税收占比在合理区间之中,力促收入规模、收入质量同步稳定提升。同时,要充分调动政府部门向上争取政策和资金的积极性,为县政府安排确定重大投资项目提供有力的资金保障。

4.深化国有企业改革,防范国有资产流失

深化国有企业改革,建立健全现代企业制度,发挥国资公司市场法人主体作用,提高国有资本配置和运行效率。厘清政府与市场边界关系,依法依规开展市场化融资,严防债务风险。同时,县国资委和财政部门要按照国有资产管理有关要求,加强对国资公司政府注入资本金的监管,切实履行出资人职责,确保政府资产保值增值。