调查研究

关于庆元县生态保护红线划定方案审查情况的报告

发布时间:2017-11-01 17:00:00  发布单位: 点击次数:

主任、各位副主任、各位委员:

生态保护红线是保障和维护国家生态安全的底线和生命线(我国国土空间分类管制三条红线:生态功能保障基线;环境质量安全底线;自然资源利用上线)。划定并严守生态保护红线,是贯彻落实国家主体功能区制度、实施生态空间用途管制的重要举措,是提高我县生态产品供给能力和生态系统服务功能、构建生态安全格局的有效手段,是实施“生态立县、产业富县、开放兴县”发展战略的必然要求,更是我县实现“三项全国领先”目标任务的一项重要生态制度保障。

划定并严守生态保护红线不仅有利于提升我县环境承载力和发挥生态系统的自我修复能力,还能为子孙后代发展预留更多的空间,为实现我县经济社会可持续发展创造条件和打下坚实基础。现就《庆元县生态保护红线划定方案》审查情况报告如下:

一、常委会审查《庆元县生态保护红线划定方案》的必要性

《庆元县生态保护红线划定方案》的实施,属于环境和资源保护事项,且为涉及我县经济和社会可持续发展的重大决策,按照《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的要求,依照《浙江省各级人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》第三条第六款的规定,《庆元县生态保护红线划定方案》应当提请县人大常委会审查,并由县人大常委会作出相关决议。

二、《庆元县生态保护红线划定方案》编制的主要依据

《庆元县生态保护红线划定方案》编制的主要依据包括《中华人民共和国环境保护法》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》,环保部、国家发改委《生态保护红线划定技术指南》,《全国主体功能区规划》,《全国生态功能区划》;浙江省《关于全面落实划定并严守生态保护红线实施意见》,《生态保护红线划定指南》,《浙江省水功能区、水环境功能区划分方案》。

经审查认为,《庆元县生态保护红线划定方案》编制的依据合法合规。

三、《庆元县生态保护红线划定方案》的主要内容及与相关规划的衔接情况

《庆元县生态保护红线划定方案》共划定我县生态保护红线7个,主要包括杨楼溪水库饮用水源保护区、下滩水库饮用水源保护区等2个水源涵养生态保护红线;百山祖国家级自然保护区、百山祖国家级自然保护区外围保护地带、屏都国家森林公园、高山生态屏障等4个生物多样性保护生态保护红线;双苗尖-月山1个风景名胜区生态保护红线。全县生态保护红线面积共854.39平方千米,占全县国土面积的比例为45.02%,与我县环境功能区划自然生态红线区面积相比增加11.08%。上述划定方案已经通过了省技术组的审核。

《庆元县生态保护红线划定方案》在编制过程中,与我县的《庆元县域总体规划修编(2013-2030)》,《庆元县土地利用总体规划(2006-2020年)》,《庆元县环境功能区划》和《庆元县国民经济与社会发展第十三个五年规划纲要》等规划进行了必要的衔接,其中按照我县“十三五”水利规划,我县县城饮用水水源地将从兰溪桥水库上移至杨楼溪水库(前期),因此,方案前瞻性地将县城饮用水源保护区水源涵养生态保护红线上移至杨楼溪水库。同时,县政府召开座谈会,听取了各乡镇(街道)及发改、住建、国土、水利、旅游等相关部门的意见建议。

审查认为,《庆元县生态保护红线划定方案》与相关规划的衔接缜密细致,划定方案具有前瞻性。

四、意见建议

《庆元县生态保护红线划定方案》以改善我县生态环境质量为核心,以保障和维护生态功能为主线,按照山水林田湖系统保护的要求,划定并严守生态保护红线,实现一条红线管控我县重要生态空间,确保我县生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。建议常委会通过《庆元县生态保护红线划定方案》。

同时,建议县政府及其相关部门一是要确立生态保护红线优先地位,发挥生态保护红线对于我县国土空间开发的底线作用,依照生态保护红线空间管控要求,及时调整我县相关空间规划;二是要尽快完成对全县生态保护红线的勘界定标等后续工作,逐步建立和完善我县生态保护红线制度;三是要坚守底线,强化用途管制,杜绝不合理开发建设活动对生态保护红线的破坏,使生态红线成为引领庆元绿色发展的一项重要生态制度,在维护区域生态安全格局,保障区域生态系统功能,支撑县域经济社会可持续发展过程中发挥积极作用。