领导讲话

吴青松在县乡人大换届选举工作动员会上的讲话

发布时间:2016-10-13 16:45:53  发布单位: 点击次数:

同志们:

    今天,我们在这里召开全县县乡两级人大换届选举工作动员会,对全县县乡两级人大换届选举工作进行动员部署,表明我县县乡人大换届选举工作已全面启动,县委对这次县乡两级人大换届选举工作十分重视,会前,县委常委会专门听取了县人大常委会党组的工作汇报,转发了《中共庆元县人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》。希望大家一定要认真学习,深刻领会,特别是杜书记的重要讲话精神。下面,根据会议的安排,我就如何贯彻落实中央、省市县委的精神,依法做好县乡两级人大换届选举工作讲三点意见:

    一、统一思想、提高认识,准确把握中央和省市县委的精神实质

    县乡两级人大换届选举工作是全县人民政治生活中的大事。我们一定要以高度的政治责任感,依法有序做好换届选举工作。

   1.要认真学习领会有关文件和会议精神。抓好这次县乡人大换届选举工作,最重要的就是深刻领会,准确把握中央和省市县委的精神实质,关于如何做好县乡两级人大换届选举工作,中央、省市县委陆续下发了一系列文件,召开了一系列会议进行部署,其中最关键的就是要认真学习领会、贯彻落实《中共中央转发<中共全国人大常委会党组关于做好全国县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见>的通知》。《中共浙江省委转发<中共浙江省人大常委会党组关于做好全省县乡人大两级人民代表大会换届选举工作的意见>的通知》,《中共浙江省委办公厅关于在换届中把好人大代表、政协委员人选质量关防治涉法涉罪人员“带病当选”的通知》、《浙江省委组织部关于印发<换届风气监督工作主体责任清单>的通知》和《中共丽水市委关于进一步加强乡镇(街道)人大工作和建设的若干意见》,以及《中共庆元县委转发<中共庆元县人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见>的通知》等文件精神。全面准确把握中央和省市县委关于换届选举的指导思想、总体原则、重大部署和工作要求。要通过不断的学习,培训(下周组织培训),使每个干部对县乡两级换届选举工作的精神要求内化于心,外化于行,人人成为指导换届工作的行家里手,真正做到思想统一、方向明确,任务落实。

2.牢牢把握换届选举工作的总体要求。这次县乡人大换届选举工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,加强基层国家政权建设、提高党的执政能力,坚持“绿水青山就是金山银山”战略指导思想,为着力建设中国避暑胜地,加快打 造“寻梦菇乡、养生庆元”,顺利完成“十三五”规划任务,确保与全省同步高水平全面建成小康社会打下坚实基础。

3.始终坚持换届选举工作必须遵循的基本原则。这次县乡人大换届选举工作必须坚持以下原则:一是坚持党的领导。要把党的领导贯穿于换届选举工作全过程和各方面,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,为换届选举工作提供坚强的政治保证和组织保证。二是坚持发扬民主。坚持人民主体地位,相信和依靠群众,调动选民积极性,依法保障选民的选举权和被选举权。三是坚持严格依法办事。贯彻实施宪法和选举法等有关法律法规,严格依法按程序开展换届选举各项工作,确保换届选举依法有序进行。

    二、明确任务、突出重点,认真做好换届选举的各项组织工作。

这次换届选举工作时间紧、任务重、特别是与往届相比要求更高、纪律更严。为此,在具体的工作中要把握好以下几个环节和问题。

1.换届选举工作的总体安排。根据省委的统一部署,全省县乡两级人民代表大会代表进行同步换届选举。我县将有15万多选民参加选举,直接选举产生900多名县乡两级人民代表大会代表,并在此基础上依法产生新一届县乡两级国家机关领导人员。经县委常委会研究同意和县人大常委会通过,我县换届选举工作的总体安排是:换届选举工作的时间安排。2016年12月底前完成新一届县乡两级人民代表大会代表的选举。选举日确定为2016年12月20日(统一计算选民年龄)。2016年12月底前,乡镇召开新一届人民代表大会第一次会议,2017年2月召开县第十六届人民代表大会第一次会议,2017年4月底前完成县乡两级人大换届选举的工作总结。县乡两级人大代表名额的确定与构成。根据法律法规的规定和上级的要求,这次换届县乡两级人大代表总名额不再重新确定,我县第十六届人民代表大会代表名额仍为169名,各乡镇的人民代表大会代表名额按照县十三届人大常委会第二十六次会议和县十五届人大常委会第十次会议的决定执行,保持不变。代表名额按照每一代表所代表的城乡人口数相同的原则,以确保各乡镇(街道)、各方面都有适当数量代表的要求进行分配。代表的结构要按照广泛性和代表性的要求,进一步优化。县级人大代表构成中,工人、农民占45%左右;党政干部比例不超过24%;中共党员占65%左右,非中共党员占35%左右;妇女代表占24%以上。乡镇人大代表的结构比例,参照县人大代表结构比例,由各乡镇根据实际情况自行掌握;但要统筹考虑安排确保一线代表的比例高于县级,妇女代表比例要高于上届。同时,各级人大代表尽量不要交叉兼职,人大代表与党代表、政协委员一般不交叉。根据工作需要,县选举委员会将根据县委的安排,尽快将放选代表名额分配到各选区,放选代表名额不占各选区代表名额,其名额也不得被占用,请各乡镇(街道)要广泛宣传、正确引导,确保放选的人选顺利当选。另外,党政干部担任县人大代表的比例要继续从严掌握。根据上级有关精神,结合我县实际情况,这届乡镇(街道)主要领导和部门负责人安排县级代表的会有所减少。

2.做好选区划分和选民登记工作。关于选区划分。选区划分是做好换届选举工作的基础性环节,对于选民参加选举、代表候选人当选和代表当选后联系选民开展活动等都有直接影响,所以要把这一环节抓细抓实。选举法规定,选区可按居住状况划分,也可以按生产单位、事业单位、工作单位划分。划分选区应综合考虑便于县乡人大代表同步选举,便于代表联系选民、开展活动、接受监督等方面因素。要按照本行政区域内选出每一代表所代表的人口数大体相等,每一选区选1名至3名代表的原则,依法合理划分选区,并将全部代表名额分配到各个选区。划分选区时要注意处理好选民多的单位(村、社区)与选民少的单位(村、社区)的关系。考虑到这届换届选举代表名额不变,总体以大稳定小调整为主。请大家衡量把握,并做好衔接。选民登记。选民登记是依法对选民选举资格进行确认的法定程序,是有效提高参选率的关键。这项工作法律性很强、涉及面广、难度大、要求高。因此,在开展选民登记中,要注意把工作做细、做实。要严把“年龄关”、“流动人口关”、“法律约束关”,做到依法登记、准确登记、确保登记不错、不重、不漏。要对照上次选民登记的情况,把好选民增加和减少关,注意对新增特别是新满18周岁和被剥夺政治权利期满后恢复政治权利的选民要予以登记。各乡镇要根据实际情况,采取多种方式,发动选民主动登记和主动登记选民相结合,做好选民登记工作,有条件的乡镇(街道)要积极采用网上选民登记试点工作,提高选民登记的快捷性和准确性。公安部门要为各乡镇(街道)提供辖区户籍选民名册,便于选区开展选民登记工作,希望公安部门要切实配合好相关工作。保障流动人口的选举权利。外出人口多,外出人口范围广,是我县流动人口的一大特点。动员和组织外出人口的参选工作,是这次县乡两级人大换届选举必须重视和解决好的一个重要问题。实际工作中一定要依照宪法和有关法律的规定,采取有效措施,保障外出流动人口的选举权和被选举权,说白了也就是确保参选率的关键问题。按规定,流动人口原则上在户籍所在地参加选举。我们要继续采取多种措施为流动人口参选创造便利条件。流动人口在户籍所在地参加选举的,经选举委员会同意,可以通过信函、传真或其他可查核的方式委托其他选民代为投票。在现居住地一年以上并持有《浙江省居住证》的人员,在取得户籍所在地选区的选民资格证明后,也可以在现居住地选区登记。流动人口在现居住地参加选举的,户籍所在地要及时为其开具选民资格证明。已在现居住地参加过上一届选举的流动人口,经核对过选民资格后,继续在现居住地参加选举。

3.严格把握候选人的提名推荐工作。代表候选人的提名、协商、推荐直接关系着选举产生的代表责任,影响着选民参选的积极性,关系整个换届选举工作的成败。按照选举法的规定,提名推荐候选人有两种渠道,一是各政党、各人民团体提名推荐;二是选民10人以上联名推荐。这届根据中央、省市县委精神,人选必须经过组织考察。为此,候选人的提名推荐工作必须做到严格把握人选标准。县乡人大代表的人选要具备宪法法律规定的选举权和被选举权,拥护中国共产党的领导,用户中国特色社会主义制度,模范遵守宪法和法律,密切联系群众,在本职工作中发挥带头作用,自觉遵守社会秩序、廉洁自律、公道正派、勤勉尽责,具备履职意识和履职能力,具有良好社会形象,得到群众广泛认同。除此以外,有“十种人”一律不得推荐或继续提名为人大代表人选。规范提名推荐程序。要严格按照浙委办发〔2016〕57号文件精神,规范人大代表候选人提名程序。县乡人大要配合做好提名推荐工作,在同级党委领导下,提早谋划,推荐履职优秀的代表参加连选。连任代表一般要占代表总数的三分之一以上。各乡镇(街道)、各部门要进一步明确各方面工作分工和职责,建立责任分解,检查监督,倒查追究的责任机制,乡镇(街道)党(工)委要把县乡人大代表选举作为党管干部的重要工作,依法行使代表候选人的提名推荐权,统筹做好提名推荐工作,把好政治关、素质关、结构关。切实加强考查审核工作。根据中央省市县委精神,人选必须经过组织考察,要把好代表入口关。党委组织部门承担代表候选人考察、审查工作责任,对考察、审查结果负责。党委组织部门要会同纪检监察机关、统战、政法等部门和人大选举工作机构等,对代表候选人的政治责任、思想品德、廉洁自律、履职能力、群众基础、遵纪守法、社会形象等方面进行综合考察。党委组织部门要会同县乡人大,统战部门提出代表候选人的初步建议人选,经换届选举领导小组审核后,报县委常委会或乡镇(街道)党(工)委批准,选举委员会(街道选举办事处)和有关部门要对代表候选人的情况进行深入了解,认真核实,要依法及时公布初步代表候选人,正式候选人名单及代表候选人基本情况,广泛听取选民意见,认真受理投诉举报、及时组织调查核实。选举委员会还要根据选民和实际要求,组织代表候选人与选民见面,对于代表候选人的自我宣传等竞选活动,应当依法予以妥善处理。

4.精心组织做好投票选举工作。投票选举是选民直接选举人大代表的最后程序,对于选举成败具有十分重要的意义。各乡镇(街道)、各部门一定要高度重视,精心组织,把各项工作、各个环节做深、做细、确保万无一失。要按照选举法的规定,设立秘密写票处,严格实行无记名投票。选举委员会(选举办事处)要按照方便选民就近投票的原则设立投票站。要严格按照法律规定使用流动票箱。不得随意扩大使用范围,流动票箱应当由选举委员统一制作,使用时须有两名以上监票人负责。在流动票箱投票的选民,由选举委员会登记造册。本人在登记册上签名或盖章,投票结束后,由监票人封好票箱并签名。根据选举法规定,投票期间因外出不能回选区参加投票的选民,经选举委员会同意,可以以书面形式委托有选举权的亲属或者其他选民代为投票,每一选民接受的委托不得超过3人。选举委员会应在规定时间前公示委托人和受委托人名单。我县外出人口多,委托投票选举的也多,在选举中严格掌握委托投票是关键,各选举委员会和选举办事处要高度重视。选举结果由选举委员会依法确定有效后,当选代表名单应当及时向社会公布,接受人民群众监督。

5.依法按期召开人代会。按照组织法关于地方各级人民代表大会第一次会议应在本届人民代表大会代表选举完成  后两个月内召开的规定,结合我省县乡换届时间安排,新一届乡镇人民代表大会第一次会议要在12月底前召开,新一届县级人民代表大会第一次会议要在2017年2月召开,大家要及早安排,精心组织,依法按期召开新一届县乡人民代表大会第一次会议。

三、依法履职,协同推进,确保换届选举工作风清气正

换届选举工作是一项系统工程,涉及多个机关和部门,大家一定要在县委的统一领导下,按照省委组织部印发的《换届风气监督工作主体责任清单》,认真履行换届风气监督责任,把纪律和规矩挺在前面。坚持问题导向和底线思维,认真研究以往换届工作中出现的问题,深刻汲取湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案和辽宁拉票贿选案的教训,引以为戒、正风肃纪、补齐短板。要明确工作职责,加强沟通协调、有计划、有步骤地推进各项工作。县选举领导小组,联席会议,各级选举委员会一定要在县委的统一领导下,进一步明确职责,落实措施,真抓实干共同做好换届选举各项工作。特别是要认真履行风气清正工作各项工作主体责任清单,严守程序关,确保选举过程经得起法律检验。各乡镇(街道)选举委员会(办事处)要制定切实可行的工作方案,精心组织好换届选举各项工作,做到依法办事,程序规范。对可能出现的问题要有准备、有预案,一旦出现重要情况要及时  向党委和领导小组汇报,要在党委领导下依法妥善处理好换届选举过程中的应急事件。

同志们,县乡两级人大换届选举,是全县人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设一次重要实践,做好这项工作,意义重大,影响深远,希望大家在县委的领导下,充分发扬民主,严格依法办事,以高度的政治责任感和神圣的历史使命感,精心组织,同心协力,扎实工作,圆满完成任务。