人大要闻

吴青松赴信访局开展信访接待活动

发布时间:2018-06-06 08:39:15  发布单位: 点击次数:

6月4日上午,县人大常委会主任吴青松到县信访局接待大厅公开接访群众,倾听群众意见诉求,研究解决群众困难。

吴青松热情接待了信访群众,仔细阅读他们提交的书面材料,认真听取并适时记录他们的意见和诉求,并不时与他们面对面亲切交流,为他们解惑释疑、排忧解难。

吴青松要求,群众利益无小事。相关单位要切实提高思想认识,切实增强做好新形势下信访工作的责任感和使命感。要严格依法依规按程序办事。在法律规定、政策允许范围内,力所能及把信访突出问题处理好,把群众合理合法的利益诉求解决好,并积极引导信访群众依法依规按程序反映诉求。要着力强化人文关怀。对受客观条件限制一时难以解决的,要做好耐心细致的解释、思想疏导等工作;对特别困难的群众,要采取帮扶措施,多渠道帮助解决群众实际困难。

 

              胡一飞