人大要闻

市人大常委会调研组来庆调研重点项目建设情况

发布时间:2018-05-30 15:54:44  发布单位: 点击次数:

529,市人大常委会副主任杜光旻带领调研组,重点对我县仙居至庆元段改建工程和杨楼溪水库及供水工程等项目进行调研,并分别就两个项目召开座谈会。


县委常委范国良、县人大常委会副主任叶武及县府办、发改局、财政局、住建局等部门相关负责人参加座谈会。会上,范国良就两个项目的推进情况、下步工作思路和打算及项目推进中遇到的问题困难进行汇报。


据悉,仙居至庆元段改建工程建成后,我县五大堡乡照田圩至寿宁县下党乡里程将由原来的67公里缩短至35公里,其中照田圩至举水乡里程将由原来的42公里缩短至21公里,缩短里程达50%。目前,该项目已完成项目建议书编制,上报市发改委待批复,预计6月可获立项。杨楼溪水库及供水工程建成后可满足我县远期2030年规划17.3万人口的生产、生活用水,保证率可达95%,该项目已列入浙江省十三五重大水利项目。

调研组在听取汇报后,充分肯定了前阶段项目推进中取得的成效。同时指出,针对项目推进中还存在的一些问题,要梳理原因,进一步明确责任,破解难题。对下一步做好项目推进工作,调研组强调,各相关单位要进一步坚定信心、下定决心,按照既定的工作目标,坚定不移地把项目建设各项工作往前推进。要积极借鉴其他地方工作中的一些好经验、好做法,把握政策,抓住机遇,寻求项目推进新突破。要攻坚克难,迎难而上,做好政策处理工作,保证项目建设高效有序。

新闻中心  吴怡庆