人大要闻

市人大调研组来庆调研《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》实施情况

发布时间:2018-03-18 14:34:40  发布单位: 点击次数:

   3月15日,市人大常委会副主任沈根花一行来庆调研《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》实施情况,并召开座谈会。县人大常委会副主任王林生参加会议。

  《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》是我市获得地方立法权后第一部实体法,于2017年3月1日起开始实施。 

  会上,参会人员结合本单位工作就《丽水市城市市容和环境卫生管理条例》实施过程中存在问题进行发言。

  就进一步推动《条例》实施,会议要求,要进一步提高对《条例》实施重要性的认识,不断提升城市管理的法治思维。要进一步加强法律的宣传力度,在前期普及的基础上,针对性开展宣传。

  会议强调,要进一步完善市容环卫管理长效机制,充分发挥市容环卫管理有关职能部门主体作用,加强沟通,互通有无,查漏补缺,形成合力,促进市容市貌的改观。要从依法行政、依法管理城市的角度,进一步提升市容环卫管理的执法能力,建立健全制度,完善配套考核奖惩机制,确保《条例》正确贯彻实施,并加强《条例》在执法队伍中的学习推广,组织开展系列培训,做到真正掌握《条例》精神和内涵,切实提高执法队伍执行法规的自觉性。

新闻中心 吴继峰