人大要闻

省人大到我县调研民生实事项目人大代表票决制工作

发布时间:2018-03-15 09:19:31  发布单位: 点击次数:

313日至14日,省人大常委会委员、研究室副主任张国强一行到我县调研民生实事项目人大代表票决制工作,县人大常委会主任吴青松陪同。


    张国强一行实地查看了淤上乡蒲潭村大搬快治安置小区、安南乡中心小学迁建工程两个民生实事项目建设情况,详细听取了两个乡镇人大民生实事项目人大代表票决制工作推进情况的汇报。他指出,民生实事工程是群众最为关心、最需解决的热点问题,各工程及项目责任单位要加快进度,确保工程质量,确保早竣工、早投入使用,真正造福于民。


    在座谈会上, 张国强听取了县人大常委会民生实事项目人大代表票决制工作情况的汇报、部分乡镇有关负责人的意见建议,并围绕民生实事项目征集确定、审议票决以及监督评估等具体操作环节进行了深入探讨和交流。

    

    张国强对我县的工作予以充分肯定,他指出,民生实事项目人大代表票决制是人大服务党委中心工作的有力抓手,是践行“以人民为中心”发展思想的有效载体,县乡两级人大要进一步提高思想认识,把票决制工作实施好、贯彻好。他强调,要坚持实事求是,因地制宜的原则,把握好实事项目。项目要以本级政府公共财政投入为主,要体现普惠性、公益性,具有可操作性。要精准把握人大定位,严格遵循党委决策、人大决定、政府执行的原则,充分发挥人大代表作用,监督项目落地和实施,使项目切实惠民利民。政府部门要全力配合,落实人大决议决定,使实事工程项目真正惠及广大人民群众,切实增强人民群众获得感、幸福感。

邢玉超