人大要闻

县人大常委会副主任吴泽民到乡镇街道宣传十九大精神和开展局长履职情况调研

发布时间:2017-11-09 15:00:59  发布单位: 点击次数:

11月7-8日,县人大常委会副主任吴泽民深入到黄田等乡镇街道开展局长履职情况调研,并向当地的人大代表与群众宣传党的十九大精神。

在竹口、黄田镇和松源街道,吴泽民一行通过集体座谈和个别谈话等方式,认真听取了当地县代表、部分镇村干部群众关于文广新、发改、人力社保、卫计、综合执法等五位局长履职的相关意见和建议;实地走访了竹口文化站,详细了解基层站所的硬软件配置等情况。并组织当地人大代表,重点传达学习了十九大关于人大工作的有关论述和要求;倡导全体人大代表要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,当好学习贯彻的表率,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。要原原本本、认认真真地研读党的十九大报告;以身作则、率先垂范,带头先学、多学、学深,并积极向选民群众开展宣讲活动;同时要全面担负起宪法法律赋予的职权,为新时代发展基层社会主义民主政治、深化依法治国实践作出贡献。

调研期间,吴泽民一行还对相关乡镇街道的代表联络站建设、民生实事项目票决等工作进行了业务指导。(吴雯杰)