人大要闻

县人大常委会副主任叶武到贤良镇、张村乡调研

发布时间:2017-11-09 09:04:09  发布单位: 点击次数:

11月7日,县人大常委会副主任叶武一行先后赴贤良镇、张村乡开展局长履职评议和乡镇人大工作调研。

调研组分别在两个乡镇召开座谈会,听取乡镇领导干部、村干部及人大代表对县发改局局长吴秋标、县人力资源和社会保障局局长胡小灵、县卫生计生局局长项邦宝、县文化广电新闻出版局(体育局)局长胡元胜、县综合行政执法局局长赵思恒的履职评价以及对人大工作的意见和建议。

叶武指出,开展对县人大常委会任命干部履职评议既是人大常委会依法履行职责、实施监督职能的具体表现,也是服务发展大局、促进和支持各项工作的有效途径,对于改进工作、转变作风、提高效率、确保县委的各项决策、人大的各项决议和决定落到实处,推动庆元科学发展具有重要意义。叶武强调,各相关单位部门要提高认识,正确认识对部门负责人工作开展评议的目的和意义,客观公正地评价履职评议对象,通过评议工作,推动庆元经济社会发展。(杨永超)