人大要闻

县人大组织法制(内务司法)委员会委员调研养老工作

发布时间:2017-11-08 08:56:53  发布单位: 点击次数:

    为充分发挥法制(内务司法)委员会工作职能,调动委员工作积极性,近日,庆元县人大组织法制(内务司法)委员会全体委员开展养老工作情况调研,通过实地视察、座谈交流等形式全面了解我县养老工作情况,发现问题和不足,并提出意见建议。   

 调研组指出,我县养老工作通过政策机制保驾护航,项目建设有声有色,基础设施不断夯实,养老服务体系建设日趋完善。但是,我县养老服务体系建设起步晚,基础薄弱,现仍处于赶趟和补课阶段。

为做好下一步工作,调研组提出三点要求,一是要积极争取资金,推进项目建设力度,夯实民政事业发展基础,并加强引导、当好参谋,吸引民间资本投入到养老服务行业中,推动我县养老服务体系建设;二是提高养老服务质量,要适应社会发展趋势,满足多层次的养老需求,切实做到老有所养、老有所乐,提升老年人幸福指数;三是要加强监管,时刻将安全刻在心上,尤其对为老年人提供服务的人员进行培训,加强人文关怀,给老人创造安全安心的生活环境。

(李雪吟)